martes, 16 de abril de 2024

Viaje al Sur: Cádiz, Sevilla y Córdoba

 Hooola chic@sssS!!

Hoy os quiero dejar por aquí el ITINERARIO de nuestro último VIAJE.

Nos hemos cogido unas mini vacaciones después de Semana Santa y nos hemos ido a recorrer el SUR, concretamente, como veis en el título de la entrada, la zona de CÁDIZ, SEVILLA y CÓRDOBA.

Como os contaba en Esta Entrada antigua, nosotros de la zona de Andalucía sólo conocíamos Granada, así que, aprovechando unas cuantas cajas regalo tipo "Smartbox", que teníamos acumuladas, decidimos escaparnos unos días.

Pero como os decía, en la entrada de hoy sólo os voy a dejar el itinerario que hicimos nosotros, es decir, cómo nos planteamos este viaje, ya que queríamos ver muuuchas cosas y l@s que me conocéis ya sabéis que yo soy "María Angustias, "La Ordenada"", como dicen mis amigas... 

No puedo ir de viaje sin llevarlo todo organizado... Qué le voy a hacer!!

Si le pincháis encima, lo podréis ver mejor

Bueno, pues como veis arriba, en la primera tabla, hicimos 2 días en cada ciudad (el primero y el último eran medios días sólo, no completos).

Empezamos por Cádiz, luego Sevilla y por último Córdoba, porque como terminábamos en Madrid, creímos que la "paliza a conducir" nos vendría mejor al inicio que al final, ya que intuíamos que estaríamos más cansados. 

Y ¡menos mal! porque vine lisiada del viaje y todo el trayecto se lo tuvo que hacer David!! Pero eso es otra historia...

En la segunda tabla, llevaba apuntadas las horas de todos los tours/free tours que teníamos contratados (de esto ya os hablaré más adelante)

En entradas posteriores, como siempre, os traeré las cosas que yo considero imprescindibles y que no os podéis perder, si vais a alguna de estas ciudades.

Por el momento, os dejo con mi portada del cuaderno de viaje, porque sí, soy la típica loca que lleva toda la información por triplicado (en el mail, en una conversación fijada de wsp e impreso), por si acaso falla todo o hay un cataclismo mundial.... No me juzguéis, por favor! =)


Nos leemos prontoo!

Chaaaau

viernes, 12 de abril de 2024

El color del pis y su significado

Hola, hoooola!!

Qué tal estamos ¿?¿? Espero que muuuuy bien!!

Os voy a contar una cosa, que me llamó la atención y que me inspiró para hacer la entrada que os traigo hoy.

Hace un poquito estuve haciéndome mis análisis de orina rutinarios y observando el botecito del pipí me di cuenta de que era un poquito más oscuro de lo normal (un amarillo más fuerte).

En esto que cuando llegué al hospital y se lo di a la enfermera, se lo comenté y me estuvo explicando que el PIS Y SU COLOR nos puede dar muchísima información sobre nuestra salud y que muchas veces, habían sido capaces de detectar enfermedades sólo viendo el color…

Me pareció tan interesante que le pedí que me resumiera así a grandes rasgos los principales colores y problemas, para hacerme una idea. Una que es curiosa, oiga, que no puede dejar de serlo en ningún sitio… Jajajajaja


Así que aquí os traigo la información! Por si le sirve de ayuda a alguna persona:

- Sin color / Transparente: bebes demasiada agua

- Pajizo: denota salud e hidratación. 

- Amarillo clarito: todo está OK

- Amarillo oscuro: normal, pero hay que beber más agua

- Color ámbar o miel: No bebes suficiente agua.

- Color Café: signo de deshidratación o problema hepático

- Rosado o Rojizo: signo de infección o la orina contiene sangre

- Naranja: signo de problema en hepático o en el conducto biliar

- Azul o Verde: signo de infección grave o enfermedad rara

- Espumoso: exceso de proteínas o problema renal

Me sorprendió mucho tanto el color naranja como el color Azul/Verde, pero según me contó es más habitual y menos escandaloso de lo que parece.

Por cierto, también me dijo que mi color era totalmente normal, pero necesitaba tomar un poquito más de agua… Así que todo correcto!! :)

Y hasta aquí os puedo leer.

Espero que esta información os sea útil en algún momento!

Siempre gracias por leer, y nos vemosssS!!

lunes, 8 de abril de 2024

Aprende a diferenciar macronutrientes

Buenos días chic@ssS!!

Brevisisisisima entrada para dejaros por aquí una imagen que a mi me ha ayudado muchísimo en esto de aprender a cuidar mi alimentación.

APRENDE A IDENTIFICAR LOS MACRONUTRIENTES

Espero que os sea útil.

Nos leemos muy prontito!!!


miércoles, 3 de abril de 2024

Kit medicinal en la cocina

Hooola!!!

Sabíais que seguramente tengas un KIT MEDICINAL en la cocina, sin saberlo ¿¿¿???

Pues sí, amig@!! Resulta que hace poquito me enteré de que muchas de las especias que tenemos habitualmente por casa pueden ayudarnos a aliviar dolores varios…

Vaya por delante que probablemente yo me haya enterado de esto mucho más tarde que el resto del mundo, porque ya sabéis que yo parece que vivo en una cueva, que no me entero de na a tiempo, pero bueno, en cuanto me he enterado os lo he querido venir a contar, por si os sirve de ayuda en algún momento.


Vamos allá!
  • Romero: reduce los síntomas de la migraña y evita la caída del pelo.
  • Hierbabuena: alivia dolores estomacales y controla las náuseas.
  • Orégano: alivia dolores estomacales.
  • Menta: detiene el hipo y elimina el mal aliento.
  • Tomillo: digestivo y evita los espasmos intestinales.
  • Canela: regula el nivel de azúcar en la sangre.
  • Cúrcuma: anticancerígeno y acelera el metabolismo.
  • Jengibre: desinflama y fortalece el sistema inmune.
  • Pimienta negra: ayuda en el proceso digestivo.
  • Pimienta cayena: puede prevenir infartos y es un excelente quema grasas.
  • Ajo: antiséptico natural y previene el Alzheimer.
  • Clavo: antibiótico natural, evita los malos olores.

Y hasta aquí la información que os puedo dar.

Yo conocía algunos de oídas o por tradición familiar como se suele decir (información que se pasa de generación en generación).

Vosotr@s, conocíais todos ¿? Conocéis alguno más que no esté en la lista ¿?

Os leo!

Sed buen@ssS!!

viernes, 29 de marzo de 2024

Canelones rápidos

Hola, holaaaa!!

Hoy os traigo una RECETITA, que hace mucho tiempo que no os dejaba por aquí nada así RÁPIDO para preparar en un pis pas.

Si sois amantes de los CANELONES, y os gusta innovar en la cocina y probar cositas nuevas, quedaros a leer, que empezamos!

* Ingredientes:
  • 6 tortitas de maíz
  • ½ kg de carne de tu preferencia (nosotros cogimos ternera y cerdo)
  • 10 lonchas de jamón cocido
  • 1 envase de queso tipo havarti en taco (te vale cualquiera que se funda bien)
  • 1 paquete de bechamel (o 500ml aprox si la haces casera)
  • Queso rallado para fundir por encima (al gusto)
  • Tomate frito
  • Especias al gusto (en nuestro caso, orégano, pimienta y ras el hanout)

* Elaboración:


1. Extiende una tortita de maíz y cubre con la carne, bien estirada.

2. Sobre la carne, pon 1 loncha y media del jamón cocido (si tu tortita es más grande, probablemente necesitarás 2 lonchas)

3. En el lateral del jamón cocido pon trozos de queso hasta rellenar a lo largo.

4. Enrolla la tortilla de maíz empezando desde el queso hacia adentro y móntalo en una bandeja apta para hormo

5. Una vez tengas toda la bandeja llena de los canelones, pinta por encima con un poco de tomate frito

6. Extiende una buena capa de bechamel por encima de los canelones. Según lo queser@ que seas, pon queso por encima de la bechamel, hasta cubrir y añade tus especias favoritas

>> Mete en el horno 15mintuos a 190º y ¡LISTO!*

* Nota: A nosotros la carne nos gusta muy poco hecha, si os gusta la carne más cocinada, necesitaréis más tiempo de cocción. Id revisando de vez en cuando hasta coger vuestro punto ideal en la carne.


Como veis son súúúper sencillos de hacer y la verdad es que el resultado es estupendo.

Espero que si lo hacéis, me comentéis qué os han parecido.

Nos leemos prontito!!

Chauuuuuu.

martes, 26 de marzo de 2024

Probando los churros congelados de Mercadona

Hoooola hoooola!!!

Hoy os traigo otra entrada de PROBANDO cositas!!! Lo que me gusta a mi probar cosas!!! Y si son de comer, mucho más, ya lo sabéis…

Hace mucho tiempo que varias personas me están diciendo que pruebe los CHURROS CONGELADOS de diferentes marcas. Aseguran que en la freidora de aire quedan ricos. Que los macros no están nada mal para ser un producto ultraprocesado, bla bla bla

Total, que el otro día que fuimos a la compra al MERCADONA, decidimos darles una oportunidad y hoy os traigo MI OPINION más sincera.


A churro tradicional no saben.

Dicho esto, empezamos:

Como os decía, hemos comprado los churros de la sección de congelados del supermercado Mercadona.

Trae entre 20 y 24 unidades, cuestan 1,50€ y su composición es esta: 


A simple vista, no es un producto malo en exceso, ya que los ingredientes no están fuera de lo común.

Nosotros los hicimos a la freidora de aire. 20min a 160 grados con la placa a media altura y una pizca de aceite de oliva en spray. A mitad de tiempo, les dimos la vuelta y una pizca más de aceite de oliva en spray.

El resultado:


Vale más una imagen que mil palabras: a la vista son bastante apetecibles, la verdad. Con este tiempo se quedaron bastante doraditos y crujientes.

Ahora bien….. El sabor……… Os soy totalmente sincera: no están muy buenos que digamos… Ya sea porque el sabor del churro frito lo tengo muy arraigado en la memoria a largo plazo, ya sea porque en freidora de aire cogen otro tipo de sabor, bien, lo que se dice bien, no nos supieron. Y eso que los tomamos con chocolate!!!

A veeeeeeeeer…. Que para un día un antojo de churro…….. Pfff…. Tienen un pase (muy por encima), pero si sois churreros, estos, creo que no os van a gustar.

Lo he comentado con compañeros en el trabajo y me han dicho que hay marcas y marcas. Y que unos saben mejor que otros…

Entonces, pues no sé… Imagino que cuando terminemos estos (que no sé cuándo será), probaremos otra marca y os contaré.

Por el momento, no me declaro nada fan de los churros congelados.

Ya lo siento…

Nos leemos prontoo!!

Poor cierto, si os interesa mi opinión sobre la freidora de aire y los tiempos que yo utilizo para cocinar, os dejo entradas relacionadas pinchando Aquí y Aquí.

Chaaaaaaaaau.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...